أعلنت شركة بلتون القابضة، أنها تخطط للحصول على قرض مساند من المساهم الرئيسي بقيمة تصل إلى 300 مليون دولار، وذلك لدعم خطط التوسع وتعزيز الأنشطة الاستثمارية للشركة القابضة وشركاتها التابعة.
ووفقا لبيان مرسل للبورصة المصرية اليوم، أن مشروع القرار الخاص بالقرض المساند سيُعرض للمناقشة خلال اجتماع الجمعية العامة العادية المقرر انعقاده يوم 23 ديسمبر 2025 عبر منصة E-Magles، مع إتاحة التصويت الإلكتروني للمساهمين قبل موعد الاجتماع بخمسة أيام عمل، وذلك وفقًا لقرار مجلس إدارة الهيئة العامة للرقابة المالية رقم 150 لسنة 2022.
وأوضح البيان أن الموافقة جرت على الترخيص لبلتون القابضة وشركاتها التابعة بإبرام عقد معاوضة مع المساهم الرئيسي للحصول على قرض مساند بقيمة 300 مليون دولار أمريكي أو ما يعادله بالعملات الأجنبية، على أن يُخصص القرض لدعم أنشطة التوسع للشركة القابضة أو أي من تابعاتها.
وأشار إلى أن القرض سيكون بعائد متغير مرتبط بسعر الفائدة المرجعي مضافًا إليه هامش 4%، على أن يبلغ الحد الأقصى لسداد القرض عامين من تاريخ التعاقد، مع إمكانية تجديده بموافقة الطرفين.
الرابط المختصر: https://estsmararabe.com/?p=467669
