جريدة الاستثمار العربى الان السوق يأتى اليك اقتصادية متخصصة
رئيس التحرير وليد عبد العظيم

«كاتليست بارتنرز» تعتزم طرح عام لأسهمها في البورصة نهاية 2026

قال ماجد شوقي، رئيس مجلس إدارة شركة كاتليست بارتنرز، إن التداول في الشركة اقتصر على المستثمرين المؤهلين، وهم المؤسسات المحلية والأجنبية والعربية، بالإضافة إلى المستثمرين الأجانب غير المصريين أو العرب، وكذلك الأفراد الذين يمتلكون ملاءة مالية لا تقل عن 5 ملايين جنيه ولديهم خبرة لا تقل عن 10 سنوات في سوق المال أو إدارة الأموال.

خطط الطرح العام والتوسع

وأضاف شوقي أن الشركة لا تزال في مرحلة البناء والتوسع، موضحًا أنه عند التوجه لطرح عام للأسهم سيكون من الضروري إجراء تقييمات عدة لجعل الشركة أكثر جاذبية للمستثمرين الأفراد، متوقعًا أن يحدث ذلك في أواخر عام 2026.

رأس المال والاستحواذات

وأشار إلى تطور رأس مال الشركة منذ قيدها في البورصة، حيث بدأت برأسمال قدره 10 ملايين جنيه، ثم نفذت طرحًا خاصًا رفع رأس المال إلى 235 مليون جنيه، قبل أن تستحوذ على شركتين؛ الأولى تعمل في مجال الرقمنة المالية وهي شركة “قرضي”، والثانية شركة كاتليست بارتنرز المتخصصة في التأجير التمويلي والتخصيم، ما أدى إلى زيادة رأس المال إلى 3 مليارات و19 مليون جنيه حاليًا. كما أكد وجود خطط مستقبلية لزيادة رأس المال مجددًا لدعم التوسعات المخطط لها محليًا وإقليميًا، خصوصًا في مجالات الإقراض والاستشارات.

عمليات التداول والسيولة

Ads

وأوضح شوقي أن عمليات التداول الحالية تهدف إلى تلبية الطلب الظاهر على شاشة التداول، مؤكّدًا أن السيولة الناتجة تعود للشركة وليست خروجًا نقديًا منها.

خطط الاستحواذ والأسواق المستهدفة

أفاد شوقي أن نشرة الطرح الحالية تُلزم الشركة بالتركيز على السوق المصرية ومنطقة الشرق الأوسط، مع دراسة أي فرص جذابة في الخليج أو شمال أفريقيا، مؤكّدًا أن التركيز الأكبر حاليًا على السوق المصرية لما تحتويه من فرص كبيرة.

استراتيجية الشركات المستحوذ عليها

وأكد شوقي أن الشركة لا تعتمد سياسة التخارج من الشركات المستحوذ عليها، بل تدمجها ضمن نموذج أعمالها لتقديم خدمة متكاملة للعملاء، مشيرًا إلى أن جميع الأنشطة الحالية موجهة للشركات والمؤسسات (B2B) ولم تشمل حتى الآن تمويل المستهلكين.